Последние публикации

Дорога в Баткенской области, перекрытая пограничниками Таджикистана, открыта

Дорога в Баткенской области, перекрытая пограничниками Таджикистана, открыта

По итогам переговоров пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана таджикская сторона открыла для проезда мост в местности Сай Лейлекского района Баткенской области и пограничники ТР покинули местность. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС.

По его данным, возобновлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный» и «Кайрагач-автодорожный». «Ситуация на кыргызско-таджикском участке госграницы стабильная», - говорится в сообщении.

Сегодня, 8 февраля, Таджикистан в одностороннем порядке приостанавливал пропуск лиц, транспортных средств и грузов в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный» и «Кайрагач-автодорожный». Таджикская сторона приостановила функционирование КПП и закрыла мост в местности Сай после того, как в населенном пункте Саада Лейлекского района Баткенской области был построен мост.

Протяженность общей границы между Кыргызстаном и Таджикистаном составляет 971 километр, 450 километров из которых не делимитированы.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 1-2 февраля с официальным визитом побывал в Таджикистане. Во время двусторонней встречи с таджикистанским коллегой обсуждался и вопрос о границе. Была достигнута договоренность об активизации работы межправительственной комиссии.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...