Последние публикации

Forbes впервые составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте миллионеров

Forbes впервые составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте миллионеров

Журнал Forbes представил первый в своей истории рейтинг бизнесменов, сделавших свое состояние в связанной с торговлей криптовалютами сфере. В первый рейтинг попало всего 19 человек, размер капиталов которых составляет от $350 млн до $8 млрд (по данным на 19 января 2018 года).

При этом в Forbes признают, что их оценки могут не слишком точно отражать действительность.

Лидером рейтинга стал финтех-предприниматель и соучредитель сервиса Ripple Крис Ларсен с состоянием $7,5-8 млрд. Второе место занял Джозеф Люблин, который помогал основать Ethereum, с оценкой состояния от $1 млрд до $5 млрд. Третье место у основателя криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с оценкой состояния от $1,1 млрд до $2 млрд.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, отсудившие в 2008 году $65 млн за идею Facebook у Марка Цукерберга, в рейтинге Forbes заняли четвертую строчку, их состояние оценивается в $900-1100 млн.

Кроме того, в рейтинг Forbes вошли один из первых инвесторов в XRP Мэтью Мэллон, глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг, сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Рожак (у всех по $0,9–1 млрд), еще один сооснователь Ethereum Энтони Ди Иорио ($0,75–1 млрд), глава Bitcoin Foundation Брок Пирс и глава Galaxy Digital Майкл Новограц (по $0,7–1 млрд).

Также в списке — глава Block.one Брендан Блюмер и основной разработчик того же проекта Дэн Лаример (по $600–700 млн), бывший глава Ethereum Чарльз Хокинсон ($500–600 млн), нынешний глава Ripple Брэд Гарлингхаус, глава Digital Currency Group Барри Силберт ($400–500 млн), инвестор Тим Дрейпер и исполнительный директор южнокорейской финтех-компании Dunamu Сон Чжи-Хьюн (по $350–500 млн).

«Мы почти уверены, что пропустили некоторых людей и что некоторые из наших оценок могут быть далеки от истины. Но так было и в 1982 году, когда мы впервые опубликовали рейтинг 400 богатейших американцев. И тогда многие говорили нам, что такое не может или не должно быть опубликовано. Но мы сделали это, так как были твердо уверены, что, пролив свет на невидимое миру богатство, сделаем мир лучше. Нынешний отчет преследует ту же цель. Состояния такого масштаба не должны скрываться в тени», - прокомментировал отчет главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...