Последние публикации

Не желающих переезжать с опасных участков будут привлекать к ответственности

Не желающих переезжать с опасных участков будут привлекать к ответственности

МЧС КР готовит законопроект, согласно которому предлагается привлекать к ответственности граждан, которые не хотят переезжать с опасных участков. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов на заседании парламента в четверг.

«В настоящее время мы готовим законопроект, согласно которому предлагается привлекать к ответственности лиц, отказывающихся переезжать с опасных участков», - сказал К. Боронов.

По его словам, некоторые граждане, отказываясь переезжать, подвергают опасности не только свои жизни, но и членов своих семей.

«Мы не можем им объяснить, насколько опасно находиться в этом месте. Бывает, доходит дело до драки», - добавил он.

Напомним, в Узгенском районе в апреле сошедший оползень унес жизни 24 человек, среди которых были и дети.

В 2017 году в Кыргызстане, по данным МЧС, сошло рекордное количество оползней. За пять месяцев 2017-го зафиксировано 158 оползней - столько же сошло за девять предыдущих лет. В результате погибли 34 человека.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...