Последние публикации

Шоколад может исчезнуть к 2050 году – исследование ученых США

Шоколад может исчезнуть к 2050 году – исследование ученых США

Шоколад может исчезнуть к 2050 году, если не модифицировать методы выращивания какао. К такому мнению пришли ученые Калифорнийского университета в Беркли (США).

Исследователи объясняют, какао может расти только в узкой полосе тропических лесов, расположенных у экватора, потому что на этой территории температура, влажность и погодные условия постоянны круглый год. Однако повышение температуры в течение следующих десятилетий может сделать эти регионы непригодными для выращивания какао.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что ввиду климатических изменений необходимо модифицировать ДНК какао, чтобы растения стали более выносливыми к засушливым погодным условиям.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...