Последние публикации

Госипотечная компания КР расширяет список получателей ипотечных кредитов

Госипотечная компания КР расширяет список получателей ипотечных кредитов

С 2018 года государственная ипотечная компания начнет выдавать кредиты на жилье всем категориям граждан, а не только работникам бюджетных организаций. Об этом КирТАГ сообщили в ГИК в четверг.

«Государственная ипотечная компания с 2018 года начнет выдавать кредиты на приобретение жилья и тем гражданам, кто не работает в бюджетных организациях по ставке 12-15% годовых. Но в эту категорию не войдут граждане, проживающие в городах Бишкек и Ош», - сообщили в организации.

Отмечается, что условия получения государственной ипотеки не будут отличатся от тех, которые были разработаны для бюджетников.

Напомним, в 2015 году правительство приняло программу «Доступное жилье 2015-2020», в рамках которой была создана ГИК. На сегодняшний день компанией выдано кредитов на общую сумму в 2,5 млрд сомов. До текущего года воспользоваться кредитом ГИК могли только работники бюджетных организаций.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...