Последние публикации

Детальный маршрут железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан будет готов к апрелю 2018 года, - посол Д.Сыдыков

Детальный маршрут железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан будет готов к апрелю 2018 года, - посол Д.Сыдыков

В Ташкенте 27 декабря прошла трехсторонняя встреча делегаций стран по проекту железной дороги между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном, где были определены четкие сроки», - рассказал посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков, передает Минтранс.

По его словам, в апреле 2018 года пройдет следующее заседание, до этого времени стороны уже окончательно сформируют маршрут железной дороги.

«Также стороны договорились, что в августе будет выработано понимание по технико-экономическому обоснованию проекта, а до конца 20118 года — видение по решению всех финансовых вопросов. Важно, что эти практические шаги были заложены именно здесь, в Ташкенте. Сегодняшние итоги встречи можно охарактеризовать известной поговоркой «Ташкент — город хлебный». Здесь мы приняли очень серьезные решение по этому проекту», — сказал посол.

По сообщению Минтранса, новая железная дорога даст возможность осуществлять перевозку грузов из Китая через Кыргызстан и Узбекистан в страны Восточной Европы и Ближнего Востока. Она станет одним из самых кратчайших маршрутов транспортировки китайских грузов в ЕС.

Согласно предварительным параметрам проекта, сокращение пути из Восточной Азии в страны Ближнего Востока и Южной Европы составит порядка 900 километров, а сроки уменьшатся на 7—8 суток.

Ссылка на оригинал публикации : www.tazabek.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...