Последние публикации

Хранить сбережения в сомах, золоте и иностранной валюте советует кыргызстанцам глава Нацбанка

Хранить сбережения в сомах, золоте и иностранной валюте советует кыргызстанцам глава Нацбанка

Хранить сбережения в сомах, золоте и иностранной валюте советует кыргызстанцам глава Нацбанка КР Толкунбек Абдыгулов на встрече с журналистами во вторник.

«Мы всегда рекомендуем кыргызстанцам простую схему сбережений: хранить 30% средств в национальной валюте, 30%— в иностранной и еще треть — в золоте», - сказал Абдыгулов на пресс-конференции во вторник.

«Официальным платежным средством в Кыргызстане, за которое несет ответственность Национальный банк, является только кыргызский сом. Все остальные валюты, эмитентом которых Нацбанк КР не является, нельзя считать надежными», - добавил глава Нацбанка КР.

В частности, Абдыгулов высказал свое мнение по поводу криптовалюты и блокчейна.

«Люди могут вкладывать в них средства, но Нацбанк не несет ответственности за их сохранность. В том числе есть мнения председателей европейских центральных банков о том, что это очередной финансовый пузырь», — подчеркнул Т. Абдыгулов.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...