Последние публикации

АБР выделит $25 млн для поддержки инвестиционного климата в Кыргызстане

АБР выделит $25 млн для поддержки инвестиционного климата в Кыргызстане

АБР выделит $25 млн для поддержки инвестиционного климата в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба банка во вторник.

«Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) утвердил программный грант на сумму $25 млн для продолжения предпринимаемых усилий по улучшению инвестиционного климата в Кыргызстане и более эффективного вовлечения частного сектора в экономический рост страны», - говорится в сообщении.

Старший специалист АБР по финансовому сектору Приянка Сууд отмечает, что частный сектор призван сыграть важную роль в активизации экономики Кыргызстана через диверсифицированный экономический рост и создание рабочих мест в более технологичных производствах.

«Грант АБР расширит доступ к финансовым услугам для малого бизнеса, улучшит перспективы участия частного сектора в развитии инфраструктуры, в том числе через государственно-частное партнерство (ГЧП), диверсифицирует торговлю и инвестиции, повысит прозрачность и легкость ведения бизнеса. Все эти действия сделают страну более привлекательным местом для инвестиций и создания рабочих мест» - поясняет специалист АБР.

Эксперты АБР подчеркивают, что в экономике КР доля малых и средних предприятий (МСП) – одна из самых больших, и составляет в валовом внутреннем продукте страны около 40% и в общей занятости почти 20%. Подпрограмма поможет увеличить доступ к финансированию за счет снижения рисков кредитования МСП, в том числе через государственный Гарантийный фонд, и увеличение охвата финансовыми услугами того сегмента населения, который недостаточно охвачен банковскими услугами, путем увеличения использования электронных и мобильных финансовых платежей для ключевых государственных услуг. Она также поддержит усилия правительства по дальнейшему развитию программы ГЧП в стране. Первое соглашение по ГЧП было подписано в августе 2017 года для предоставления услуг гемодиализа в городах Бишкек, Ош и Жалал-Абад.

«Эти намеченные результаты основываются на реформах, поддержанных АБР в 2015 и 2016 годах, на общую сумму более $65 млн», - добавили в АБР.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...