Последние публикации

Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52 млрд

Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52 млрд

В четверг Walt Disney Co объявила о намерении приобрести международные теле- и кинокомпании холдинга Twenty-First Century Fox Inc Руперта Мурдока за $52,4 миллиарда акциями, пытаясь справиться с конкуренцией со стороны Netflix и Amazon, сообщает Reuters.

Disney купит активы Fox, включая студии, снимающие блокбастеры с героями комиксов Marvel, франшизу «Аватар» и популярные ТВ-шоу, например, «Симпсонов».

Акционеры Fox получат 0,2745 акции Disney за каждую свою бумагу. Таким образом, стоимость каждой акции Fox составит $29,50 за акцию, свидетельствуют расчеты Reuters, основанные на стоимости акций Disney по итогам торгов среды.

Disney также достанется $13,7 миллиарда чистого долга 21st Century Fox.

Генеральный директор Disney Боб Айгер планирует завершить интеграцию компаний Fox к концу 2021 года.

Как сообщает Би-би-си, продажа группы компаний Fox прервет полувековое расширение бизнеса 86-летнего медиамагната Руперта Мердока. В 21 год он получил в наследство от отца австралийскую газету, создав после этого крупнейшую в мире медиаимперию.

Теперь Мердок от скупки активов переходит к продаже. Это неожиданный шаг, так как предполагалось, что бизнесмен передаст их своим сыновьям, Джеймсу и Лаклану.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...