Последние публикации

Узбекская сторона через финансово-кредитные учреждения выделит $100 млн кыргызским финансовым учреждениям, - министр А.Новиков

Узбекская сторона через финансово-кредитные учреждения выделит $100 млн кыргызским финансовым учреждениям, - министр А.Новиков

«Соглашение о финансовом сотрудничестве предполагает, что узбекская сторона по линии финансово-кредитных учреждений выделяет $100 млн кыргызским финансовым учреждениям, то есть эти деньги могут быть использованы предпринимателями КР для покупки товаров, сырья и других компонентов в Узбекистане», - сообщил сегодня, 14 декабря, журналистам министр экономики Артем Новиков по итогам поездки делегации Кыргызстана в РУз.

«То есть, таким образом, мы увеличиваем финансово-экономический потенциал наших предприятий для взаимодействия с РУз. Но параллельно мы прорабатываем сейчас еще одну инициативу — по поддержке экспорта Кыргызской Республики, для того чтобы совместные предприятия, которые сейчас запускаются на территории КР и плюс те компании, которые работают с узбекскими партнерами по поставке сырья, оборудования, комплектации по переработке продукции на территории КР и ее дальнейшего экспорта, то есть будет определен финансовый механизм, который позволит поддерживать в этой части тоже кыргызских предпринимателей», - рассказал он.

$100 млн будут реализовываться через коммерческие банки. Между финансово-кредитными учреждениями двух стран будет заключено отдельное соглашение по условиям предоставления этих средств, государство не будет нести никакой гарантии по этим средствам, сообщил он.

Ссылка на оригинал публикации : www.tazabek.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...