Последние публикации

Правительство ищет нового покупателя «Мегакома»

Правительство ищет нового покупателя «Мегакома»

Фонд по управлению госимуществом ищет нового покупателя ЗАО «Альфа Телеком», известного под брендом сотового оператора «Мегаком».

Как рассказал «Азаттыку» глава ведомства Дуйшенбек Зилалиев, интерес к компании проявляют несколько инвесторов, но конкретных предложений от них не поступает.

«Сегодня есть законные пути снижения стоимости предприятия. Можно пригласить оценочную комиссию и рассмотреть вопрос с экономической точки зрения. Но клиентов с конкретными предложениями о покупке пока нет», - сказал он.

Зилалиев добавил, что для продажи «Мегакома» планирует привлечь консалтинговые компании.

Ранее глава ФУГИ заявлял, что вопрос о снижении стоимости ЗАО «Альфа Телеком» не стоит.

В середине ноября ФУГИ прекратил переговоры по продаже ЗАО «Альфа Телеком» с российским предпринимателем Еленой Нагорной. Как сообщалось, сторонам не удалось достичь взаимоприемлемых условий сделки. Потенциальный инвестор была готова заплатить установленную правительством Кыргызстана сумму – 13,5 млрд сомов за полный пакет акций компании и дополнительно 7% комиссионных сборов. Всего около 14,5 млрд сомов.

Впервые правительство Кыргызстана выставило «Альфа Телеком» на аукцион в 2015 году. Компанию трижды выставляли на аукцион, но инвесторов так и не нашлось. После этого кабмин решил реализовать ее методом прямой продажисо стартовой ценой в 13,5 млрд сомов.

После апрельских событий 2010 года бывшее Временное правительство национализировало 49% предприятия. В 2014 году компания полностью перешла на баланс государства.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...