Последние публикации

В Бишкеке открылся Центр координации деятельности офисов пограничного взаимодействия

В Бишкеке открылся Центр координации деятельности офисов пограничного взаимодействия

В Бишкеке состоялось официальное открытие Центра координации деятельности офисов пограничного взаимодействия (ЦКД ОПВ), учрежденного на базе Государственной пограничной службы (ГПС) КР. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

В мероприятии приняли участие председатель Государственной пограничной службы КР полковник Уларбек Шаршеев, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура и Региональный представитель УНП ООН в Центральной Азии Ашита Миттал, представители государственных органов, международных организаций и личный состав ГПС КР.

Основной целью ЦКД ОПВ является сбор, обобщение, обработка и анализ данных, поступающих с участков государственной границы Кыргызской Республики в режиме реального времени, для планирования и разработки рекомендаций в области противодействия трансграничной организованной преступности, своевременного принятия упреждающих превентивных мер совместно со взаимодействующими органами.

«Создание Центра с использованием передовых технологий и информационных систем позволило перевести работу подразделений Государственной пограничной службы в электронный формат. Данный переход заключает в себе огромный потенциал и открывает новые возможности в повышении эффективности сил обеспечения пограничной безопасности», - отметил Шаршеев.

Особо стоит отметить, что база данных для ЦКД ОПВ создана на платформе “IBM i2” аналитического программного обеспечения. Подобные программы позволяют аналитикам быстро сопоставлять, анализировать и наглядно представлять сложные наборы данных из различных источников.

«Использование специализированного аналитического программного обеспечения является обязательным условием улучшения качества работы силовых структур. Мы, в свою очередь, в рамках мандата УНП ООН, продолжим содействовать в усилении информационно-аналитического потенциала силовых структур в странах Центральной Азии для улучшения трансграничного взаимодействия и противодействия транснациональной организованной преступности» - сказала Ашита Миттал.

Мероприятие проводилось в рамках подпрограммы «Борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и предупреждению терроризма» Программы УНП ООН для государств Центральной Азии 2015-2019 гг.при финансовой поддержке Правительства Японии.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...