Последние публикации

Роман Султана Раева завоевал первое место на литературном конкурсе в Швеции

Роман Султана Раева завоевал первое место на литературном конкурсе в Швеции

Роман бывшего министра культуры, информации и туризма Султана Раева «Потоп» завоевал первое место на международном литературном конкурсе в Стокгольме. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Олег Бондаренко, близкий друг писателя.

Роман Народного писателя Кыргызстана Султана Раева "Потоп" (англ. Flood) удостоен Гран-при в категории "крупная проза" на международном литературном фестивале OEBF-2017 (“Open Eurasian Book Forum & Literature Festival” 2017 года), который в этом году проводится в Швеции.

Церемония объявления победителей прошла в Центре имени Улофа Пальмё в Стокгольме, в присутствии именитых писателей из нобелевского круга.

Кроме того, С. Раеву присуждена премия имени Генрика Сенкевича, лауреата Нобелевской премии по литературе, – "За лучший роман". Во время вручения награды эксперты поделились своим мнением, что роман “Потоп” – это “сигнал к Нобелевской премии”.

Фестиваль OEBF проводится ежегодно в разных странах мира и ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.

В этом году на конкурс в рамках фестиваля поступило 1600 заявок от писателей и поэтов более чем из 40 стран мира. В частности, 347 романов и повестей зарегистрировано по категории «Крупная проза».

Напомним, что из в шорт-лист конкурса в октябре вошло пять авторов из Кыргызстана.

Отметим, роман "Потоп" до конца этого года будет издан в Москве.

Конкурс прошел 17 ноября в культурном центре Улофа Пальма.

В категории «Крупная проза», в которой участвовало его произведение, были представлены 347 романов и повестей.

В этом конкурсе приняли участие 1 600 писателей и поэтов из 38 стран мира.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...