Последние публикации

С 1 ноября предприниматели, терпящие убытки из-за ситуации на границе, получают ряд льгот и отсрочек по уплате кредитов

С 1 ноября предприниматели, терпящие убытки из-за ситуации на границе, получают ряд льгот и отсрочек по уплате кредитов

С 1 ноября предприниматели, терпящие убытки из-за ситуации на границе, получают ряд льгот и отсрочек по уплате пени и кредитов. Об этом сообщил министр экономики КР Артем Новиков на совещании правительства в понедельник.

«В целях поддержки предпринимателей, налоговой службе поручено с 1 ноября не производить начисление пени на сумму недоимки для пострадавших предпринимателей. Кроме того, соответствующим органам поручено произвести отсрочки по выплатам кредитов, установить пролонгацию по возвратности кредитов и льготный период», - добавил министр.

Он также сообщил, что будет создана специальная правительственная комиссия, которая до 1 декабря оценить ущерб, нанесенный предпринимателей ситуацией на границе.

Премьер –министр Сапар Исаков добавил, что в правительстве готов проект постановления по оказанию мер поддержки.

Как уже сообщалось, из-за ситуации на кыргызско-казахстанской границе крупнейший рынок "Дордой" простаивает на 70%, ежедневные убытки большегрузов на границе оцениваются в $20-30 тыс.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...