Последние публикации

Совет СМИ Монголии призывает журналистов не становиться распространителями фальшивых новостей

Совет СМИ Монголии призывает журналистов не становиться распространителями фальшивых новостей

Совет СМИ Монголии призывает журналистов не становиться распространителями фальшивых новостей, сообщает в понедельник, 30 октября портал Gogo.

Ранее, в марте фейковая новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал документ о безвизовом режиме с Монголией, стала вирусной в социальных сетях.

Посольство США в Улан-Баторе назвало данное сообщение фальшивкой.

Медиа-совет, внутренняя регулирующая организация, созданная в 2015 году, призывает журналистов не становиться распространителями фальшивых новостей и следить за этикой в СМИ.

Однако, когда гражданская журналистика очень популярна в этой стране с населением 3,1 млн человек, тяжело сказать, кто является подлинным журналистом. Средства массовой информации должны стараться изо всех сил проверять новости перед публикацией, говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...