Последние публикации

В Госархстрое рассказали предварительную причину обвала части строящегося дома в Бишкеке

В Госархстрое рассказали предварительную причину обвала части строящегося дома в Бишкеке

Предварительной причиной обвала объекта в Бишкеке на ул.Токомбаева является нарушение правил производства. Об этом агентству «Кабар» сообщил начальник Управления архитектурно-строительного надзора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Таалай Аширбаев.

Напомним, сегодня в Бишкеке по ул.Токомбаева обвалилась часть строящегося объекта. В результате обвала, по данным Минздрава, пострадали 6 человек, двое из них госпитализированы.

По словам Аширбаева, точная причина обвала уточняется, но, по предварительной информации, крепление опалубки было произведено не должным образом, в связи с чем после заливки бетона произошел обвал.

«Вообще эту работу должен контролировать технадзор и прораб. Само строительство шло согласно плану, мы эту работу контролировали», - сказал он.

Аширбаев отметил, что отделом охраны труда и трудового отношения при Госэкотехинспекции будет создана комиссия, которая установит точные причины обвала.

Также он сообщил, что в результате обвала пострадали несколько человек, один госпитализирован.

По сообщению очевидцев, обвалился второй этаж строящегося здания.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...