Последние публикации

В регионах Кыргызстана начали открывать отделения экстренной медицины - Минздрав

В регионах Кыргызстана начали открывать отделения экстренной медицины - Минздрав

В региональных организациях здравоохранения начали функционировать отделения экстренной медицинской помощи (ЭМП). Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По данным ведомства, первое отделение ЭПМ уже открыто в Центре общеврачебной практики Жети-Огузского района Иссык-Кульской области.

Открытию отделения предшествовало изучение опыта работы подобных отделений в организациях здравоохранения Ошской области и Эстонии руководством и сотрудниками ЦОВП Жети-Огузского района в рамках организованных учебных туров проектом Швейцарского правительства «Автономия организаций здравоохранения».

Как рассказал директор центра Садырбек Чыныбаев, финансирование отделения началось с января текущего года. В 2016 году проект «Автономия организаций здравоохранения» оказал содействие в обучении десяти врачей и медсестер на десятидневных тренингах по клиническим навыкам оказания скорой и неотложной помощи квалифицированными тренерами Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации.

Отмечается, что целью предоставления качественных услуг отделения экстренной помощи в текущем квартале будет оснащено новым оборудованием и мебелью. За 9 месяцев 2017 года в ОЭМП пролечено 325 человек, выписано 232 пациента и 72 переведены в другие отделения.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...