Последние публикации

Стратегические цели развития ЕАЭС совпадают с Глобальной повесткой развития ООН до 2030 года

Стратегические цели развития ЕАЭС совпадают с Глобальной повесткой развития ООН до 2030 года

Результаты работы по достижению странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Целей ООН в области устойчивого развития были представлены Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на региональном форуме Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), который прошел в Алматы (Республика Казахстан). Участники форума обсудили вопросы реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) в регионе Северной и Центральной Азии. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Очень важно, что ООН признает значение региональной экономической интеграции для реализации Целей устойчивого развития, что четко обозначено в пункте 21 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 70/1», – заявила заместитель начальника отдела сотрудничества Департамента макроэкономической политики ЕЭК Лариса Плачинда. Представитель Комиссии особо подчеркнула, что стратегические цели развития Евразийского экономического союза на долгосрочную перспективу во многих аспектах совпадают с Глобальной повесткой развития международного сообщества до 2030 года.

Отчет «Показатели достижения Целей в области устойчивого развития в регионе Евразийского экономического союза», представленный в ходе выступления, базируется на методологических подходах, разработанных ООН, и мониторинге перечня статистических показателей (индикаторов), применяемых для определения прогресса в реализации ЦУР.

Участники мероприятия ЭСКАТО отметили, что региональная экономическая интеграция ЕАЭС является эффективным и действенным механизмом реализации Глобальной повестки развития ООН, а также достижения ЦУР на субрегиональном уровне. Это стало возможно благодаря наднациональному интеграционному сотрудничеству государств-членов.

Евразийский субрегион стал первым в списке мероприятий ЭСКАТО, который посвящен тематике Глобальной повестке развития до 2030 года. Результаты работы участников форума лягут в основу формирования повестки заседания Министерской конференции Азиатско-Тихоокеанского форума по устойчивому развитию, который пройдет в марте следующего года в Бангкоке.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...