Последние публикации

Только 18 580 граждан Кыргызстана за рубежом прошли все необходимые процедуры, чтобы проголосовать 15 октября

Только 18 580 граждан Кыргызстана за рубежом прошли все необходимые процедуры, чтобы проголосовать 15 октября

Только 18 580 граждан Кыргызстана за рубежом прошли все необходимые процедуры, чтобы проголосовать 15 октября. Об этом сообщает государственная регистрационная служба КР.

«Государственная регистрационная служба передала МИД КР полные комплекты оборудований для идентификации избирателей в 37 зарубежных участковых избирательных комиссиях. Общее количество избирателей за границей составило 18 тыс. 580 человек. Во время парламентских выборах 2015 года в числе избирателей за рубежом было 15 тыс. 312 гражданина», - говорится в сообщении.

В ГРС поступают вопросы о числе избирателей за рубежом и, в частности, спрашивают, почему в том время как за рубежом находится по разным данным от 700 тыс. до 1 млн кыргызстанцев, в список избирателей за рубежом вошли всего 18 тыс.

«В этой связи поясняем, как гражданин, находящийся за границей, может попасть в список избирателей. Прежде всего, наш соотечественник должен встать на консульский учет и сдать биометрические данные. Если гражданин уже сдавал биометрические данные в Кыргызстане то, тогда он должен встать на консульский учет или заполнить форму №2, чтобы его включили в список заграничных избирателей. Все эти процедуры прошли 18 тыс. 580 человек», - поясняет ГРС.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...