Последние публикации

ГРС запускает онлайн-услуги для кыргызстанцев за рубежом

Государственная регистрационная запускает автоматизированные информационные системы «Паспорт», «ЗАГС», «Гражданство» в 25 консульских учреждениях Кыргызской Республики за рубежом.

Как сообщает пресс-служба ГРС, данная инициатива реализуется в рамках программы цифровой трансформации «Таза Коом».

Отмечается, что предпринимаемые меры значительно упростят процедуры предоставления государственных регистрационных услуг в части оформления и изготовления паспорта, что позволит сократить время получения паспортов гражданам Кыргызстана, находящимся за рубежом.

Внедрение новой системы позволит производить регистрацию актов гражданского состояния в режиме онлайн, осуществлять присвоение персонального идентификационного номера гражданам Кыргызской Республики и оформлять заявления по вопросам гражданства.

Для удобства граждан, находящихся за пределами Кыргызской Республики, реализована возможность оплаты за предоставленные услуги с помощью безналичных платежей через банковские карты Visa и MasterCard.

Таким образом, гражданам станет легче получать услуги ГРС без больших временных и финансовых затрат.

ГРС также передает 25 современных комплектов компьютерного и офисного оборудования, цифровой фотоаппарат, сканер отпечатков пальцев, ЭЦП (электронная цифровая подпись) для полноценной работы с электронными системами. Сотрудники зарубежных представительств в эти дни проходят обучение и инструктаж по работе с электронными системами в Учебном центре ГРС.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...