Последние публикации

За несвоевременное представление информационных расчетов предусмотрен административный штраф — ГНС

За несвоевременное представление информационных расчетов предусмотрен административный штраф, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

По ее данным, согласно пункту 4 части 2 статьи 324 Налогового кодекса КР, транспортные средства, включая самоходные машины и механизмы, относятся к налогооблагаемому имуществу 4 группы.

Налогоплательщик, владеющий вышеуказанным имуществом, в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 332 Налогового кодекса должен предоставлять информационный расчет на текущий год. При этом для организаций срок предоставления информационного расчета установлен до 1 марта, для физических лиц – до 1 апреля.

За непредставление в установленные законом сроки единой налоговой декларации, налоговых отчетов, а также информационных расчетов предусмотрен административный штраф согласно статье 351 Кодекса КР об административной ответственности.

Данные по налогооблагаемой базе формируется, в том числе на основании обработанных информационных расчетов, представляемых налогоплательщиками. При этом Налоговая служба осуществляет сверку данных с ГРС. Кроме этого, многие граждане управляют автотранспортными средствами по генеральной доверенности. В связи, с чем сведения об автовладельцах, имеющиеся в базе данных органов регистрационной службы, нередко не совпадают с данными фактических владельцев автотранспортных средств.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...