Последние публикации

Государство должно быть светским, но в то же время необходимо давать свободу вероисповедания — профессор из США

Запад считает, что государство должно быть светским, но в то же время необходимо давать свободу вероисповедания. Об этом во время открытия международной конференции «Ислам в современном светском государстве» сообщил главный редактор исследований по Центральной Азии Университета Джорджа Вашингтона (США) профессор Ноа Такер.

По его словам, он отметил, что Запад стоит рассматривать с точки зрения того, чтобы учиться на его ошибках.

«Государство должно быть светским, в то же время нужно предоставить свободу вероисповедания всем гражданам. Ислам в Центральной Азии не был моделью для всего. Люди в ЦА находятся в золотом веке, где идеи и религия представлены со всего мира и синтезируются с коренным наследием», - сказал он.

Он также сообщил, что ислам - это не одна традиция, как протестанты, католики или крестьяне. «Ислам имеет много нравоучений и практики, которые контактируют друг с другом», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...