Последние публикации

Порядка 80 сотрудников Кадамжайского сурьмяного комбината подали коллективное заявление об уходе из-за низкой зарплаты

В Баткенской области коллективы металлургического завода и нескольких цехов Кадамджайского сурьмяного недовольные низкой заработной платой комбината написали коллективное заявление об увольнении по собственному желанию с 14 сентября. Также

Они недовольны работой председателя профкома ОАО «КСК».

Как сообщается в официальном письме коллективов, «Зарплата на комбинате в серднем составляет 9 тыс. сомов. Для металлургов, работающих во вредных условиях труда это очень мало. Она является самой низкой в горной металлургической промышленности в КР. Под угрозой срыва месячный план выпуска готовой продукции 240 тонн сурьмы марки Су-О».

Также коллективом дано указание председателю профкома о запуске процедуры забастовки.

Как сообщается, многие годы казахские инвесторы морочат голову коллективу тем, что производство убыточное. На самом деле себестоимость одной тонный сурьмы составляет S8,5 тыс., а продается по 10,2 тыс. Прибыль за месяц составляет свыше 400 тыс. долларов США.

Коллектив обращается ко всем властным структурам помочь в этом вопросе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...