Последние публикации

Более 116 тыс кыргызстанцев болели ОРВИ с начала года — Минздрав

Более 116 тыс кыргызстанцев болели ОРВИ с начала года — Минздрав

В преддверии эпидемиологического сезона ведомство сообщило, как подготовилось к борьбе с гриппом

За восемь месяцев текущего года в Кыргызстане зарегистрировано более 116 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

За аналогичный период прошлого года ОРВИ заболели на пять процентов больше граждан. Кроме того, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 400 случаев гриппа, что на 43 процента меньше, чем в 2016-м. Причем за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 16 процентов по сравнению с позапрошлой неделей и составил 1 710 случаев.

"В данный момент лабораторная сеть обеспечена необходимыми реактивами, тест-системами и готова к диагностике гриппа. Более 100 медицинских работников подготовлены по вопросам диагностики, лечения, эпидемиологии и профилактики гриппа, среди населения усилена санитарно-просветительная работа о профилактике ОРВИ и гриппа", — говорится в сообщении.

В связи с ожиданием эпидемиологического сезона ОРВИ и гриппа закуплено более 84 тысяч доз прививок "Гриппол Плюс". Препараты нужны для профилактической вакцинации лиц из группы риска (на бесплатной основе). В нее входят: медики, работающие в инфекционных отделениях, скорой помощи, родильных домах, реанимации, врачи центров семейной медицины, подопечные детских домов и интернатов, домов престарелых и инвалидов, беременные, лица с хроническими заболеваниями и военнослужащие.

Кроме того, ожидается поставка 105 тысяч доз вакцины против гриппа по линии ВОЗ; вакцинация также будет проводиться бесплатно.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...