Последние публикации

Артем Новиков первым из кабмина прошел экзамен на знание кыргызского языка

Артем Новиков первым из кабмина прошел экзамен на знание кыргызского языка

Сегодня на открытии центра «Кыргызтеста» министр экономики Артем Новиков первым из обновленного состава правительства прошел экзамен на знание государственного языка.

Он набрал в общем 76 баллов из 100, сообщили члены комиссии. Министр остался доволен своим результатом, но отметил, что это не повод останавливаться.

«Вопросы были несложными. Были задания на грамматику, аудирование и устную коммуникацию, я рассказал о себе, что смог. К тесту я готовился, занимался усиленно грамматикой, потому что она показалась мне самой сложной составляющей кыргызского языка», - прокомментировал Новиков.

Министр сдал второй уровень А2, и отметил, что для начального этапа его результат является хорошим показателем. Тест показал, на что ему стоит уделить больше внимания и как дальше работать.

«Государственный язык нужно изучать. Язык - это основной инструмент межнационального общения и его нужно знать и его нужно учить. Я думаю, что в перспективе государственный язык станет одним из объединяющих элементов для всех наций, проживающих в Кыргызстане», - заключил Новиков.

После успешной сдачи экзамена министр поздравил соотечественников с Днем государственного языка на кыргызском. «Урматтуу мекендештер, Кыргыз тил майрамы менен куттуктайм!» - поздравил он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...