Последние публикации

Google купила мобильное подразделение HTC за 1,1 млрд

Google купила мобильное подразделение HTC за 1,1 млрд

Тайваньская компания HTC заключила с Google обязывающее соглашение о продаже ей части своих активов за $1,1 млрд., сообщает The New York Times.

Согласно договору, команда специалистов из HTC, которая работала над смартфонами, перейдет в Google. Также компания получит неисключительные права на использование интеллектуальной собственности HTC.

По оценкам, в Google перейдет около двух тысяч человек, многие из них уже работали с поисковым гигантом при создании смартфона Pixel. Таким образом Google намеревается наладить выпуск собственных смартфонов по образу Apple, которая сама разрабатывает и аппаратную, и системную часть. При этом в HTC заявили, что не прекратят выпускать собственные смартфоны.

В 2012 году корпорация приобрела производителя смартфонов Motorola Mobility за $12,5 млрд и уже через три года продала его Lenovo Group Ltd менее чем за $3 млрд, сохранив за собой только право на патенты, зарегистрированные Motorola.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...