Последние публикации

Глава МВФ рассказала о потерях мировой экономикой триллионов долларов от коррупции

Глава МВФ рассказала о потерях мировой экономикой триллионов долларов от коррупции

Коррупция ежегодно сокращает мировую экономику на $1,5–2 трлн или на 2% ВВП, и это только верхушка айсберга. Об этом рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции по борьбе с коррупцией в вашингтонском Институте имени Брукингса, сообщается на сайтефонда.

По ее словам, последствия коррупции оказывают негативное влияние на глобальную экономику и развитие отдельных стран в долгосрочной перспективе.

Лагард указала на то, что во многих странах коррупция представляет собой вопрос, имеющий существенное значение для макроэкономики. Системная коррупция подрывает способность государств обеспечивать всеобъемлющий рост и лишает их возможности вывести своих граждан из состояния нищеты.

Лагард призвала задуматься над таким примером, когда власти расходуют государственные средства на некие объекты недвижимости, которые нужны только для того, чтобы замаскировать откаты — эти деньги могли бы принести пользу многим людям, повысить их уровень жизни, образования и так далее.

Несмотря на это, Лагард отметила, что МВФ помогает странам-членам бороться с коррупцией. По ее словам, МВФ следит не только за теми, кто дает взятки, но и за теми, кто генерирует коррупцию.

«Поскольку этот тип коррупции становится институционализированным, недоверие к правительству растет и отравляет способность нации привлекать прямые иностранные инвестиции», - добавила Лагард.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...