Последние публикации

Катар рассмотрит введение безвизового режима для Кыргызстана

Катар рассмотрит введение безвизового режима для Кыргызстана

Катар рассмотрит введение безвизового режима для Кыргызстана. Об этом стало известно во время встречи посла КР в Катаре Нурана Ниязалиева с директором Департамента консульской службы МИД Государства Катар, послом Мохаммедом Абдуллой Аль-Субаи в г.Доха.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе состоявшейся беседы Ниязалиев проинформировал о внедрении МИД КР системы «Электронная виза» в рамках проекта «Таза-Коом», которая позволит гражданам иностранных государств получать туристические и деловые визы Кыргызстана через интернет. Он также сообщил, что в связи с предстоящими выборами президента КР впервые в истории страны в г.Доха образован избирательный участок №9050, где могут проголосовать находящиеся в Государстве Катар граждане Кыргызстана. Он проинформировал о предстоящем праздновании Дня независимости КР в г.Доха, на которую приглашаются все соотечественники. Отмечая вклад кыргызстанцев в катарскую экономику, посол Ниязалиев подчеркнул важность рассмотрения вопроса о введении безвизового режима для граждан Кыргызстана.

Со своей стороны Мохаммед Абдулла Аль-Субаи поздравив кыргызскую диаспору с предстоящим Днем независимости Кыргызстана, пожелал успешного проведения голосования в г.Доха на президентских выборах 15 октября.

Он проинформировал о процедуре внедрения безвизового режима для иностранцев и заверил в готовности катарской стороны внимательно изучить просьбу об освобождении граждан Кыргызстана от необходимости получения катарской въездной визы в рамках следующего этапа визовой политики страны.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...