Последние публикации

Абулгазиев: Турция скоро возместит нанесенный ущерб при падении «Боинга» в Дача СУ

Абулгазиев: Турция скоро возместит нанесенный ущерб при падении «Боинга» в Дача СУ

Вопросы по возмещению ущерба государству турецкой стороной, нанесенного в результате авиакатастрофы в поселке Дача СУ, будут решены в ближайшее время. Об этом и.о. премьер-министра Мухамметкалый Абулгазиев сказал на совещании с руководителями госорганов.

По его словам, межведомственная рабочая группа и правительственная комиссия проделали большую работу по оказанию помощи пострадавшим.

«У многих пострадавших вследствие разрушения жилья были утеряны документы, удостоверяющие личность, документы на жилье и многие другие. Пострадавшим выданы новые паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты об образовании, свидетельства о браке, документы на жилье. Родственникам погибших выданы свидетельства о смерти», - сказал он.

Абулгазиев добавил, что были и другие проблемы, споры внутрисемейного характера, которые затягивали решение вопросов по оформлению документов, необходимых для переговоров с турецкой стороной.

«Оперативно оказана медицинская и психологическая помощь, также по итогам переговоров с «ACT Airlines» 34 человека — родственники погибших - прошли реабилитационный отдых в городе Анталия Турецкой Республики», — сообщил Абулгазиев.

Напомним, грузовой самолет «Боинг-747» авиакомпании ACT Airlines упал на окраине поселка Дачи-СУ близ аэропорта «Манас» рано утром 16 января 2017 года. В результате катастрофы пострадали десятки домов, погибли 35 местных жителей и 4 члена экипажа.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...