Последние публикации

В Китае прошла первая процедура по заморозке человеческого тела

В Китае прошла первая процедура по заморозке человеческого тела

В Цзинане китайской провинции Шаньдун известный в мире специалист по гипотермической медицине Аарон Дрейк отметил, что он провел процедуру по заморозке всего тела второго человека, который подал заявку на подобную операцию, сообщает газета «Жэньминь жибао».

Таким образом, в Китае впервые было заморожено тело человека.

Заявку подала 49-летняя женщина по имени Чжань Вэньлянь, страдающая раком легких. Процедура по замораживанию и сохранению человеческого тела была совместно выполнена Шаньдунским исследовательским институтом науки о жизни «Иньфэн» и больницей «Цилу» при Шаньдунском университете.

Супруг Чжань Вэньлянь Гуй Цзюньминь надеется, что когда-нибудь его жена вернется к жизни. Он сам тоже хочет стать одним из людей в списке «Плана по продлению жизни», принять участие в эксперименте по заморозке тела.

Научный сотрудник Технического института физики и химии Китайской академии наук, заведующий ключевой лабораторией низкотемпературной биомедицинской инженерии Пекина Лю Цзин в интервью интернет-порталу ThePaper.cn отметил, что заморозка и сохранение человеческого тела является конечной целью гипотермической медицины. Однако сейчас, по его словам, замораживание людей, главным образом, представляет собой коммерческую операцию или процедуру экспериментального типа, медики несут ответственность лишь за «заморозку», но не за «оживление».

Действительный член Китайской академии наук Чжу Цзоянь заявил, что в настоящее время он знает лишь об успешной заморозке клеток или эмбрионов на ранней стадии, однако он не слышал об успешных экспериментах по замораживанию дрозофил, рыб или других лабораторных животных.

По мнению Лю Цзина, в настоящее время заморозка человеческого тела больше похожа на услугу по сохранению тела умершего человека. Согласно оптимистическим прогнозам, вслед за научно-техническим развитием есть вероятность, что появится возможность осуществить оживление и продолжение жизни. Однако, для этого, по его словам, необходимы колоссальные научно-технические разработки и исследования. Если человечеству удастся найти способ оживления людей, то это станет одним из важнейших научно-технологических прорывов человечества. Благодаря этому можно будет преодолеть возрастные ограничения и осуществлять межпланетные путешествия. Более того, это достижение можно будет использовать в сохранении вечной молодости и борьбе с болезнями.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...