Последние публикации

В Кыргызстане вместо одной качественной школы Назарбаева построили две

В Кыргызстане вместо одной качественной школы Назарбаева построили две

В Министерстве образования и науки Кыргызстана ответили на информацию общественного объединения «Булан институт» о некачественном строительстве школы Назарбаева в Оше, введенной в эксплуатацию в 2016 году.

По словам главы указанного института Чолпон Орозобековой, в ходе подготовки доклада «Строительство и безопасность школ в Кыргызстане: аварийные школы и дети» выяснилось, что уже через год после строительства школы «Жетиген» в Оше, здание начало интенсивно терять свой первоначальный облик.

По словам статс-секретаря МОиН Калысбека Шадыханова, на средства, выделенные Казахстаном, должна была быть построена одна школа Назарбаева. «Однако, средства были поделены на две части для строительства двух школ — в новостройке Ала-Тоо в Бишкеке и в городе Ош», - сообщил он.

К.Шадыханов объяснил это тем, что в указанной столичной новостройке тоже была необходима школа. На вопрос о некачественном строительстве школы в Оше, статс-секретарь Министерства образования сообщил, что по этим фактам сейчас работает Финансовая полиция.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...