Последние публикации

Реконструкция автодороги Балыкчы-Корумду...

Реконструкция автодороги Балыкчы-Корумду...

Реконструкция автодороги Балыкчы - Чолпон-Ата - Корумду продолжается, с 43,5-47 км (от села Тамчы до аэропорта Иссык-Куль) завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

Сообщается, что к туристическому сезону дорога была подготовлена вовремя, то есть от села Тамчы до Чолпон-Аты и от Чолпон-Аты до конца села Бакты-Долоноту было уложено асфальтобетонное покрытие.

В течение двух последних лет на средства бюджета строится кольцевая дорога вокруг Иссык-Куля, первая фаза — 134 км от Балыкчы до Корумду. Также стало известно вчера, что профинансировать вторую фазу от Корумду до Каракола, проект которого оценивается предварительно в 150 млн долларов, намерена Арабская координационная группа.

«Об этом стало известно 11 июля на пресс-конференции по итогам третьего заседания круглого стола с участием Арабской Координационной Группы, проходившей в столице Кыргызстана. На этом заседании Арабская Координационная Группа одобрила проекты по строительству автодорог Корумду—Каракол и Тараз—Талас—Суусамыр. Словом, эти решения дают основание сказать, что кольцевая дорога вокруг Иссык-Куля будет полностью реконструирована в ближайшие годы», - говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...