Последние публикации

Перепланировка квартир возможна только для домов каркасной конструкции — Бишкекглавархитектура

Перепланировка квартир возможна только для домов каркасной конструкции — Бишкекглавархитектура

Муниципальное предприятие «Бишкекглавархитектура» проинформировало горожан по вопросам, касающимся перепланировки квартир. Согласно их данным, расширение жилой площади разрешается только для жильцов домов, построенных по каркасной схеме.

«Жителям Бишкека, которые решили расширить жилую комнату, ванную или кухню, необходимо обратиться в «Единое окно» МП «Бишкекглавархитектура». При себе нужно иметь технический паспорт, договор купли-продажи или иной другой документ, подтверждающий право собственности на имущество, а также удостоверение личности. К документам также необходимо приложить заключение института сейсмологии и эскизный проект», - говорится в информации ведомства.

После предоставления перечисленных выше документов «Бишкекглавархитектура» подготовит техническое заключение на перепланировку или переоборудование желаемых комнат.

«Перепланировка панельных многоквартирных домов согласно Жилищному кодексу попадает под запрет, и в таких домах не разрешается переоборудование помещений. Что же касается сушильных комнат, то в многоквартирных домах они являются общедолевой собственностью всех собственников жилья. Ее можно приобрести или взять в аренду только как сушильное помещение, и за счет него невозможно увеличить площадь квартиры», - пояснили специалисты муниципального предприятия.

Они также сообщают, что в статье 4 Жилищного кодекса предусмотрено, что жилые помещения предназначаются для проживания граждан и не подлежат перепрофилированию под коммерческие объекты, и прежде чем, перепрофилировать уже существующий магазин в доме под квартиру необходимо обратиться в МП «Бишкекглавархитектура».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...