Последние публикации

Монголия, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан и США примут участие в военных учениях

Монголия, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан и США примут участие в военных учениях

Центральное командование США 5 июля сообщило, что силы безопасности Монголии, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и США, а также наблюдатели из Казахстана примут участие в ежегодных многонациональных командно-штабных учениях «Региональное сотрудничество (РС)- 2017», которые пройдут в городе Душанбе.

В сообщении посольства США в Таджикистане отмечается, что учениями будет командовать министерство обороны Таджикистана.

Представители каждой страны будут работать над планированием совместных военных операций, обусловленных несколькими сценариями. Представители СМИ будут приглашены 19 июля для наблюдения за командно-штабными учениями в Кохи Афсар и проведут беседу с участниками.

В учениях примут участие пять стран и более 200 человек, представителей стран-участниц. Кроме того, с 17 по 21 июля войска США и Таджикистана проведут двусторонние полевые учения вблизи Фахробода.

В этом году РС-2017 будет сосредоточено на операциях по стабильности, безопасности границ, пограничном контроле, борьбе с терроризмом, распространением наркотиков и оружия.

Учения по региональному сотрудничеству проводятся ежегодно с 2001 года. Последнее мероприятие было проведено 16-28 сентября 2016 года в Массачусетсе, США.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...