Последние публикации

Путин: Расхристанной квазисвободы в интернете нет уже нигде

Путин: Расхристанной квазисвободы в интернете нет уже нигде

Интернет не может быть местом "расхристанной квазисвободы", где бесконтрольно распространяется любая информация, заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

В интернете не должно быть ничего, что запрещено законом, но действующих на данный момент ограничений достаточно, уточнил Путин свою позицию.

"У нас есть ограничения, они известны: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее… На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно. Ну а общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно", - сказал он.

При этом, по словам российского президента, в США и странах Европы уже введено очень жесткое регулирование интернета. "Расхристанной квазисвободы в интернете нет уже нигде", - заметил Путин.

Путин также призвал не критиковать китайскую запретительную модель регулирования интернета.

Китай в начале 2000-х годов приступил к мониторингу и блокировке активности в интернете. Система, созданная властями Китая, позволяет блокировать как отдельные сайты, так и определенные поисковые запросы.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...