Последние публикации

У Кыргызстана в текущем году будет возможность экспортировать электроэнергию – Зилалиев

У Кыргызстана в текущем году будет возможность экспортировать электроэнергию – Зилалиев

В 2017 году у Кыргызстана будет возможность экспортировать электроэнергию в другие страны. Об этом сообщил председатель государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбек Зилалиев на заседании правительства в пятницу.

«В текущем году у Кыргызстана будет возможность экспортировать электроэнергию в соседние страны», - сообщил Зилалиев.

Согласно прогнозам ведомства, на 1 апреля 2017 года уровень воды в Токтогульском ГЭС составит 12,7 млрд кубометров, это на 3,8 млрд больше чем за аналогичный период прошлого года.

«На сегодняшний день уровень воды в Токтогульском ГЭС состоит 12,9 млрд кубометров, что на 3,9 млрд кубометров больше чем в марте прошлого года»,- добавил он.

В ближайшее время госкомитет промышленности, энергетики и недропользования совместно с ОАО «Национальная холдинговая компания» намерены предоставить варианты экспорта электроэнергии.

Как сообщил Д.Зилалиев, в 2016-17 году ведомство планировало затратить 13 млрд квт часов для прохождения отопительного периода.

«На данным момент регионы Кыргызстана израсходовали 11 млрд киловат-часов электроэнергии, свыше утвержденного лимита потребила лишь Жалал-Абадская область, которая превысила лимит в 30,6 млн квт часов»,- пояснил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...