Последние публикации

Twitter может впервые ввести платную подписку

Twitter может впервые ввести платную подписку

Twitter Inc рассматривает возможность запуска премиум-версии популярного приложения Tweetdeck, предназначенного для профессионалов, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании в четверг.

Таким образом, она может впервые начать взимать плату за подписку с некоторых пользователей. Как и большинство других социальных сетей, Twitter с момента своего основания 11 лет назад сосредоточилась на построении огромной базы пользователей бесплатного сервиса, поддерживаемого рекламой. В прошлом месяце компания насчитала 319 миллионов пользователей по всему миру.

Однако, в отличие от гораздо более крупной Facebook Inc, Twitter не удается получить достаточную выручку от рекламы, чтобы добиться прибыли, даже несмотря на популярность, которой пользуется сервис микроблогов у президента США Дональда Трампа и других известных личностей.

Платная подписка может появиться в новой версии Tweetdeck - приложения компании, обеспечивающего навигацию по сети Twitter. Twitter проводит опрос с целью "оценить заинтересованность в новой, расширенной версии Tweetdeck", заявила представитель компании Бриэль Виллабланка.

Она отметила: "Мы регулярно проводим исследования среди пользователей для сбора отзывов о работе Twitter и для лучшего информирования о наших инвестиционных решениях, и мы изучаем несколько вариантов, чтобы сделать Tweetdeck еще более ценным для профессионалов".

Никаких указаний на возможность взимания Twitter платы со всех пользователей нет.

Ранее связанный с New York Times журналист выложил в своем микроблоге скриншоты возможной премиум-версии Tweetdeck. На одном из них отмечается, что она может включать "более мощные инструменты, которые помогут маркетологам, журналистам, профессионалам и другим членам нашего сообщества быстрее выяснять, что происходит в мире". Эта версия может быть без рекламы, говорится в описании.

В четвертом квартале 2016 года Twitter зафиксировала самый медленный рост выручки с момента выхода на публичный рынок четыре года назад, а выручка от рекламы снизилась в годовом выражении. Компания также сообщила, что рост выручки от рекламы продолжит отставать от роста числа пользователей в течение всего 2017 года.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...