Последние публикации

Пограничники Кыргызстана и Таджикистана обсудили причины возникновения пограничных инцидентов и пути их решения

Пограничники Кыргызстана и Таджикистана обсудили причины возникновения пограничных инцидентов и пути их решения

Пограничники Кыргызстана и Таджикистана накануне провели совместное занятие, на котором они рассмотрели предпосылки и причины возникновения пограничных инцидентов на совместно охраняемом участке границы и возможные пути их решения.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГПС КР, мероприятие проводилось в рамках Плана взаимодействия и сотрудничества управления ГПС Кыргызской Республики по Баткенской области и управления Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан по Согдийской области.

Как отметил пограничный представитель Кыргызстана по Баткенскому участку, подполковник Каныбек Рыскулов, основная цель занятий – это уточнение порядка совместной охраны границы в целях недопущения нарушений границы и ее режима с началом весенне-полевых работ, организация работы по предупреждению и недопущению пограничных инцидентов, конфликтных ситуаций на участках ответственности.

С целью получения практического опыта участники занятия – начальники пограничных застав, дислоцированных на кыргызско-таджикском участке госграницы - выезжали на пограничные заставы Кыргызстана и Таджикистана, где на реальных примерах обсудили каждый пункт«Линии поведения пограничников на кыргызско-таджикском участке границы», а также рассмотрели предпосылки и причины возникновения пограничных инцидентов на совместно охраняемом участке границы и возможные пути их решения.

Основное внимание пограничники двух государств уделили вопросам по недопущению и своевременному урегулированию возникающих конфликтов на неописанных участках границы и уточнили порядок взаимодействия между начальниками пограничных застав в случае инцидентов.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...