Последние публикации

В Афганистане строительные работы по проекту CASA-1000 начнутся в 2018 году

В Афганистане строительные работы по проекту CASA-1000 начнутся в 2018 году

Министерство энергетики и водоснабжения Афганистана объявило, что строительные работы по региональному проекту CASA-1000 на территории ИРА начнутся в 2018 году, после закупок необходимых стройматериалов.

Расходы по строительству в афганских провинциях возьмут на себя другие страны-участницы: Кыргызстан, Таджикистан и Пакистан, передаёт афганский телеканал «Толо».

Напомним, что общая стоимость проекта CASA-1000, высоковольтной ЛЭП, которая свяжет Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Пакистан, составляет около $1,17 млрд. Проект финансируют Всемирный банк, Соединённые Штаты, Великобритания, а также европейские банки.

Ранее предполагалось, что Афганистан также будет закупать электроэнергию в рамках проекта, однако в прошлом году афганское правительство отказалось от этого, оставив за страной только транзитные функции. Предполагается, что ежегодный доход Афганистана от транзита электричества в Пакистан составит около 50 млн. долларов.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...