Последние публикации

Мэр города Жалал-Абад, представил свою программу по социльно-экономическому развитию города

На прошедшей VIII сессии Жалал-Абадского городского кенеша при обсуждении вопросов повестки дня, торага городского кенеша пояснил почему не вошло на повестку дня обращение от фракции “Онугуу” о недоверии к мэру города. По словам торага, требования к оформлению документов не было соблюдено, обращение подписан депутатом городского кенеша от фракции “Онугуу” Нурланом Маматовым, а не лидером фракции или его замом. Во вторых в обращении говориться что по результатом обсуждения депутов фракции “Онугуу” пришли к такому мнению, а протокол от собрания депутатов не приложено. После обьяснения торага М.Тагаевым, заместитель руководителя фракции “Онугуу”, депутат Абдулла Хажиматов отозвал предложенное обращение и объявил, что в следующий раз повторно внесут предложение с учетом всех замечаний от торага городского кенеша. После чего 9 депутатов от фракции “Онугуу” и один вышедший депутат от фракции “Ата-Журт” отказавшись от дальнейшего участия на сессии вышли из зала. Но, по многим информационным агентствам дали не верную информацию, о том что торага городского кенеша не внес отправленное их обращение на повестку дня, данный вопрос даже не был поставлен на голосование. Оставшиеся 17 депутатов продолжили обсуждение 11 вопросов по повестке дня. Среди которых была рассмотрение “Среднесрочная программа социально-экономического развития города Жалал-Абад на 2013-2015-гг”, которую представил депутатом, мэр города Жалал-Абад Мухтар Арапбаев.

В своем выступлении мэр обратил внимание присутствующих на сбор налогов местного уровня и отметил что, для реализации планов прежде всего необходимо обеспечить намеченные планы по сборам налогов по всем установленным видам. Приоритетным направлением расходной части городского бюджета является исполнение всех намеченных планов в социальной сфере, строительство муниципального 60ти квартирного 5ти этажного жилого дома в территориальной управе Спутник для работников бюджетной сферы. В первые в городе предусматривается выделение квартир по методу ипотечного кредитования под самоотделку. Ведутся работу по переходу к альтернативному виду отопления некоторых школ города с целью экономии городского бюджета – отметил мэр в своем выступлении.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...