Последние публикации

В МОиН разрабатывают новые стандарты обучения для школьников

В Министерстве образования и науки разрабатывают новые стандарты обучения для школьников. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Общая политика министерства сейчас заключается в том, чтобы перейти от количества к качеству. То есть мы решили сократить общее количество часов и сделать упор на качестве обучения», - отметили в пресс-службе.

В министерстве также добавили, что решения о переносе учебного года с 1 на 15 сентября пока нет. «Мы провели круглый стол, по этому вопросу создана комиссия, которая будет работать 3 месяца. По ее итогам будет принято решение», - напомнили в ведомстве.

Отметим, ранее министр образования Гульмира Кудайбердиева в парламенте также отметила, что Межведомственная рабочая группа по итогам работы даст компетентное заключение, что получит от этого экономика и что должны сделать представители системы образования.

Напомним, с предложением перенести начало учебного года с 1 сентября на 15-е выступили депутат Дастанбек Джумабеков и Агентство по туризму. Они аргументировали такую необходимость тем, что детям приходится помогать родителям убирать урожай, а молодежи надо поработать подольше на Иссык-Куле в бархатный сезон.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...