Последние публикации

Подозреваемый в теракте в клубе Стамбула совершил преступление не по идейным соображениям, а за $150 тыс, - газета Hurriyet

Подозреваемый в теракте в клубе Стамбула совершил преступление не по идейным соображениям, а за $150 тыс, - газета Hurriyet

Полиция Турции обнаружила $150 тысяч в квартире подозреваемого в исполнении теракта в ночном клубе Стамбула узбекского происхождения Абдулгадира Машарипова, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По мнению властей, эти деньги являлись платой исполнителю теракта, однако он не смог их забрать из своей квартиры в стамбульском пригороде Силиври из-за широкомасштабной операции полиции по его розыску. Как сообщает источник издания, Машарипов совершил преступление не по идейным соображениям, а из-за денег.

Турецкие власти сотрудничают в ходе расследования с правоохранительными органами Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Китая и Марокко, отмечает издание.

Телеканал NTV сообщает, что Машарипов был задержан в доме у своего друга из Кыргызстана Абу Мохаммеда (Abu Muhammad). По данным телеканала он скрывался в этом доме в течение 3-х дней. Подозреваемый был задержан в Эсеньюрте - это район провинции Стамбул.

По данным телеканала TRT, вместе с ним находился его четырехлетний сын.

Четыре человека, в том числе один из Кыргызстана и три женщины - из Египта, Сомали и Сенегала - были задержаны вместе с Машариповым.

Ранее, в Сети появилось видео ареста подозреваемого в теракте.

Напомним, в ночь на 1 января 2017 года мужчина открыл огонь в клубе Reina. Погибли 39 человек, 65 человек были ранены. Ответственность за нападение на клуб взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...