Последние публикации

Олег Панкратов: «Во всех госучреждениях лампы накаливания поэтапно будут заменены на светодиодные лампы»

Во всех государственных учреждениях лампы накаливания поэтапно будут заменены на светодиодные лампы. Об этом вице-премьер-министр КР Олег Панкратов сказал во время рабочего совещания по вопросу оптимизации расходов государственных учреждений на коммунальные услуги.

Как сообщили отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, Олег Панкратов отметил, что вопрос рационального использования энергетических мощностей остается весьма актуальным на сегодняшний день.

«Много говорится о необходимости строительства новых генерирующих мощностей с целью снижения энергетического дефицита в стране. Новые технологии позволяют найти и другие пути сокращения потребления энергетической энергии. В настоящее время в государственных учреждениях установлено порядка 538 тысяч ламп накаливания. Если мы поменяем эти лампы накаливания на светодиодные, экономический эффект составит порядка 60 млн кВт/ч, что соразмерно строительству новой генерирующей станции мощностью 7 МВт», — сказал Олег Панкратов.

По его словам, переход на светодиодные лампы экономически выгоден для любого потребителя.

«Несмотря на то, что светодиодные лампы в среднем стоят дороже, чем обычные лампы накаливания, экономическая выгода, ввиду меньшего потребления электроэнергии и большего срока эксплуатации, составит в среднем 250 сомов на каждую единицу источника света. В масштабах страны это может дать значительный экономический эффект. Установка светодиодных ламп, производимых Майлуу-Сууйским электроламповым заводом, будет способствовать не только сокращению потребления электроэнергии и расходов по оплате счетов за свет, но и поможет градообразующему предприятию, работать стабильно и выполнять взятые на себя социальные и иные обязательства», – отметил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...