Последние публикации

В электрических станциях выясняют характер повреждения на кабельной линии Токтогульской ГЭС

В электрических станциях выясняют характер повреждения на кабельной линии Токтогульской ГЭС

На Токтогульской ГЭС 15 декабря произошел внеплановый вывод из работы гидроагрегата № 2 мощностью 300 МВт из-за повреждения его вспомогательного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

По их информации, в настоящее время определяется характер повреждения на кабельной линии 500 кВ, на месте работает персонал Токтогульской ГЭС, в том числе руководство компании, специалисты по кабельному оборудованию из РФ и комиссия Госэкотехинспекции при Правительстве КР.

Как отметили в компании, ограничений в потреблении электроэнергии нет, работает водно-энергетический режим всех ГЭС. В настоящее время общая мощность всех ГЭС и ТЭЦ является достаточной для покрытия потребления внутри страны.

«Сообщения в прессе о том, что компания якобы что-то скрывает, свидетельствует о непрофессионализме источника, так как о таких выводах из работы, отказах оборудования, авариях оперативно сообщается всем соответствующим госорганам согласно инструкциям и порядку оповещения», - говорится в сообщении.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...