Последние публикации

ГСКН ликвидировали, ее функции переданы трем ведомствам

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление правительства о ликвидации Государственной службы контроля наркотиков, сообщает пресс-служба кабмина.

Агентство по контролю наркотиков создали в 2003 году, но шесть лет спустя орган расформировали. Воссоздали его в августе 2010 года под нынешним названием — ГСКН. "В целях реформирования системы правоохранительных органов и в соответствии с указом президента "О мерах реформирования системы правоохранительных органов КР" правительство постановляет ликвидировать Государственную службу контроля наркотиков", — говорится в постановлении.

Часть функций (выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) и восемь человек из штата будут переданы Министерству здравоохранения.

К Министерству внутренних дел отходит штат в количестве 255 человек с соответствующим бюджетным финансированием. Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) переданы 68 сотрудников. Сотрудники ГСКН продолжат исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий по ликвидации, на что выделено два месяца.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...