Последние публикации

За последнее 4 года в КР созданы 29 реабилитационных центров, предоставляющих соцуслуги ЛОВЗ и находящимся в ТЖС

За последнее 4 года по республике созданы 29 реабилитационных центров, предоставляющих социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям и семьям, находящимся в трудной жизненой ситуации. Об этом сообщили в Минсоцразвития.

Центры открыты в рамках реализации государственного социального заказа по всей республике.

Как сообщили в министерстве, в этих центрах детям оказывают психологическую, юридическую, социально-педагогическую, а также медицинскую помощь.

Кроме этого, в республике действует Центр реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, где ежегодно обслуживаются около 600 человек с инвалидностью. В данном учреждении можно получить различные виды реабилитационных услуг, такие как физиопроцедуры, массаж, парафинотерапия, медикаментозная терапия, ЛФК – лечение физкультурой. Также пациенты проходят психологическую, социально-трудовую, социально-культурную реабилитацию.

Следуеть отметить, что все реабилитационные услуги для лиц с ограниченными возможностями здоровья предоставляются на бесплатной основе.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...