Последние публикации

В СДПК не исключают, что фракция «Онугуу-Прогресс» может войти в коалицию большинства

Во фракции СДПК не исключают, что фракция «Онугуу-Прогресс» войдет в коалицию большинства. Как сообщил агентству «Кабар» заместитель лидера социал-демократов Торобай Зулпукаров, сегодня они разошлют по всем фракциям письменное предложения войти в коалицию.

«Потом будет рассматривать, с кем у нас общие интересы. Относительно состава коалиции я могу сказать, что всякое может быть, делать какие-то конкретные заявления пока рано. Касательно «Онугуу-Прогресс», то не исключено, что они снова войдут в парламентское большинство. А вот «Ата Мекен», наверное, уже нет. Об остальных пока говорить рано, так как переговоры только начались. Более подробно будет известно уже завтра», - пояснил народный избранник.

Также парламентарий сообщил, что, скорее всего, Сооронбай Жээнбеков останется на посту премьер-министра.

«Думаю, что сменятся только некоторые члены правительства. Это опять же будет зависеть от состава коалиции», - добавил он.

Напомним, что на этой неделе фракция СДПК вышла из коалиции большинства в связи с тем, что внутри парламентского объединения появились разногласия по ключевым вопросам.

Вчера, 26 октября, правительство Кыргызстана ушло в отставку в связи с тем, что парламентская коалиция большинства официально распалась. И вчера же президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вручил СДПК мандат на формирование новой коалиции.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...