Последние публикации

Состав нового правительства Кыргызстана может обновиться на 25-30% - политолог

Состав нового правительства Кыргызстана может обновиться на 25-30% - политолог

После создания новой коалиции парламентского большинства состав кабинета министров Кыргызстана может обновиться на 25-30%. Отметил КирТАГ политолог Жыпар Жекшеев в среду.

По его словам, в состав новой коалиции войдут три фракции: СДПК, «Республика - Ата-Журт» и «Кыргызстан».

«От состава новой коалиции зависит, какие члены правительства уйдут, а кто останется. Но я считаю, что лучше не вносить больших изменений. Кадровыми вопросами нельзя играть. От этого экономика страны страдает, нарушается стабильность. Поэтому они должны оставить основной состав. Скорее всего, премьер-министр останется на своем посту, потому что показатели его работы не худшие. Он устраивает все фракции. Если «Республика – Ата-Журт» войдет в состав нового парламентского единения, на 25-30% состав правительства обновится», - отметил Ж.Жекшеев.

«Выход фракции СДПК из коалиции был ожидаемым, потому что слишком много было противоречий в последнее время. Коалиция большинства не имела единой позиции по многим основным политическим вопросам. Что касается партии «Ата Мекен», Омурбек Текебаев публично несколько раз заявлял, что его фракция не покинет коалицию большинства. Кто-то должен был инициировать роспуск коалиции. Из тупиковой ситуации нужно было выходить. Конечно, это много неудобств создает, потому что члены правительства стали исполняющими обязанности. Много проблем вытекло из-за роспуска коалиции», - заключил он.

Отметим, сегодня коалиция большинства официально объявила о своем распаде, куда входили фракции: СДПК, «Ата Мекен», «Кыргызстан», «Онугуу–Прогресс». Инициатором разрыва парламентского единения стала фракция Социал-демократической партии.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...