Последние публикации

Монголия обратилась к МВФ с просьбой о помощи

Монгольские власти подали запрос о финансовой помощи со стороны МВФ в поддержку их экономической программы, сообщил руководитель пресс-службы фонда Джерри Райс в кратком заявлении для печати.

Официальные переговоры начнутся в ближайшее время,

«Монгольские власти подали запрос о финансовой помощи со стороны МВФ в поддержку их экономической программы, призванной ослабить факторы нажима на платежный баланс и стабилизировать экономику, - цитирует его слова ТАСС. - Дискуссии начнутся на будущей неделе, когда представители властей будут находиться в Вашингтоне для участия в годовом собрании руководящих органов МВФ и Всемирного банка».

По словам Райса, для продолжения переговоров Улан-Батор в конце октября посетит миссия фонда во главе с куратором монгольского направления Коси Матаи.

Напомним, резкое падение валюты и экономический кризис в стране начались спустя шесть недель после прихода Монгольской партии к власти. Усложняет ситуацию снижение интереса со стороны иностранцев, напуганных законами об инвестициях и непоследовательной политикой, сообщает Bloomberg.

При этом у страны многомиллиардные долги. В общей сложности Монголия имеет около $5 млрд государственного долга. Правительство ранее заявляло о планах выплатить $500 млн в 2018 году, а остальные — в 2022 году. Около $580 млн долга намерен выплатить Банк развития Монголии в 2017 году.

Резервы Монголии сокращаются. По данным, опубликованным Центральным банком, они оцениваются в $1,3 млрд. Сумма снизилась на 23,1% по сравнению с 2015 годом, после того как предыдущее правительство увеличило расходы в преддверии выборов.

Ранее Монгольская народная партия обещала избирателям, что будет добиваться сокращения государственного долга Монголии, который достигнет 78% ВВП уже в этом году. Теперь в планах правительства не допустить дефолт. Премьер-министр Монголии Эрдэнэбат Жаргалтулга уже представил план по восстановлению экономики, который включает в себя сокращение заработной платы, уменьшении задолженности и развитие совета по привлечению иностранных инвестиций.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...