Последние публикации

Чешские бизнесмены заинтересованы в строительстве ГЭС в Кыргызстане – Кубанычбек Кулматов

Чешские бизнесмены заинтересованы в строительстве ГЭС в Кыргызстане. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель Кыргызско-Российского фонда развития (КРФР) Кубанычбек Кулматов.

По его словам, сегодня в Кыргызстан прибыли руководители более 40 ведущих компаний Чехии для участия в кыргызско-чешском бизнес-форуме.

«Сотрудничество будет осуществляться через Экспортный банк Чехии. Данный банк будет выдавать кредиты чешским бизнесменам под гарантии КРРФ. Сегодня два финансовых института начали взаимодействие на взаимовыгодных условиях», - пояснил он.

Также К.Кулматов отметил, что чешские компании будут поставлять в Кыргызстан технологии, которые будут направлены для развития экономики страны.

«Что же касается финансирования, то средства начнут выдавать от 50 тыс долларов и неограниченно. Мы уже посетили Нацэнергохолдинг Кыргызстана. Есть заинтересованность в строительстве малых и средних ГЭС. Огромный потенциал также по зеленым и очистительным сооружениям. Мы уже пригласили всех мэров и губернаторов Кыргызстана, чтобы они могли наладить контакты», - добавил К.Кулматов.

Корме того, глава Кыргызско-Российского Фонда развития добавил, что бизнесмены из Чехии заинтересованы в строительстве Верхне-Нарынского Каскада ГСЭ и Камбаратинского ГЭС.

«Этот вопрос необходимо проработать с правительством, но, самое главное, что заинтересованность имеется», - подчеркнул он.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...